阳光理政原创栏目

【我为河北省优化营商环境建言献策①】商户:营业执照办好啦!感谢邯郸市政府对创业者支持

2022-08-03 10:30:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者宋瑶)马女士租赁的商铺位于邯郸市家和小区底商,由于该小区位于两区交界处,两区部门均不受理马女士提交的办证申请,她前后奔波半个多月都没能找到办理个体工商户营业执照的部门,这让本想经营小吃店的马女士犯了难。无奈之下,马女士将自己的遭遇反映到河北新闻网“阳光理政”平台,希望能帮忙协调。

营业执照办理事关营商环境,这一问题很快便引起了当地重视。邯郸市政府专门召开会议,研究决定包括家和小区在内的7个小区由经开区负责管理。“7月中旬,经开区社会事务局、经开区行政审批局以及丛台区行政审批区工作人员协商确定了政务服务事项办理区域备忘录,涉及的这7个小区政务服务事项由经开区行政审批局及承接下放事项的经开区社会事务局负责办理。”邯郸经济技术开发区社会事务局工作人员告诉记者,为进一步优化营商环境,为企业做好服务,该局已印发告知书,并张贴到7个小区门口、沿街门市进行宣传。

营商环境是一个地区综合竞争力、经济软实力的重要体现。为助力河北省加快打造更有吸引力、更具竞争力、更加富有活力的营商环境,河北新闻网依托“阳光理政”平台推出“我为河北省优化营商环境建言献策”留言专区,围绕“放管服”改革、政策措施、基础设施、法治建设等方面广泛征集意见与建议。留言专区一经推出,便收到全省各地网民反映的营商环境问题及建议,“阳光理政”平台第一时间将网民的意见建议转交给相关部门,并督促解决。您有哪些优化营商环境意见建议?欢迎留言。


责任编辑:宋瑶

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。