阳光理政原创栏目

河北扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围 这些企业可缓缴社保费

2022-06-17 18:01:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者宋梦华)受疫情影响,很多中小微企业面临着诸多难关。那么,河北省中小微企业如何渡过难关?6月14日,河北省人力资源和社会保障厅养老保险处二级调研员栗伟做客“阳光理政”视频访谈节目时表示,近日,河北省印发《关于扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的通知》,扩大了养老保险费、失业保险费、工伤保险费缓缴政策实施范围、延长了缓缴实施期限等。

栗伟表示,在原餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业实施阶段性缓缴三项社保费政策的基础上,河北省此次将缓缴政策实施范围进一步扩大到汽车制造业、通用设备制造业等17个其他困难行业。同时,疫情影响严重地区生产经营暂时困难的所有中小微企业、以单位方式参保的个体工商户,也可以申请缓缴三项社保费。


责任编辑:宋梦华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。