阳光理政原创栏目

【追踪】冒雪送证上门!河北张家口桥东区胜利北路街道办周末加班办营业执照

2021-11-06 18:34:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网11月6日讯(记者宋梦华、吕若汐)昨天上午,河北新闻网报道了《设备迟迟未到位!河北张家口一辖区居民办理营业执照一个月无人审批》一事。今天下午,胜利北路街道办事处回应,目前,办事处所有办照设备已全部调试完毕,并投入使用,今天上午已加班为王先生办好营业执照,并送至王先生家中。此外,为帮助商户尽快取得营业执照,胜利北路街道办事处行政综合服务中心全体员工本周日将加班办理业务。

据王先生介绍,今年10月,为办理营业执照,他多次往返于桥东区行政审批局和胜利北路街道办事处之间,始终未办理成功。对此,记者进行采访。张家口市桥东区行政审批局工作人员称,自10月1日起,个体工商户登记业务的审批权限下放至各街道办事处。11月4日,胜利北路街道办事处工作人员称,由于办理营业执照的机器设备迟迟未到位,因此无法办理,如今,大部分办照设备已陆续到货,待调试完成后,就可开展办照业务。

今天下午,胜利北路街道办事处党工委书记刘奕泽告诉记者,上午,胜利北路街道办事处行政综合服务中心工作人员已为王先生办好营业执照,并送至王先生家中。“昨天下午,所有办照设备已全部采购到位,目前已调试完毕。”刘奕泽说,为提升服务审批质量,帮助商户尽快取得营业执照,胜利北路街道行政综合服务中心决定延长工作时间,所有职工本周日加班办理业务,最大限度地为群众提供服务。

“今天上午,胜利北路街道办事处工作人员给我办好了营业执照,并同桥东区行政审批局工作人员冒雪把证送到我家,如今,我的面包店终于可以营业了,真是解决了我的大难题,感谢《阳光理政》平台传递百姓声音,感谢街道办和审批局的工作人员加班加点为民服务。”王先生感激地说。

责任编辑:吕若汐

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。