阳光理政民生聚集

清垃圾、改旱厕……河北石家庄无极县大陈镇多举措提升人居环境

2021-08-19 18:38:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯人居环境整治是一场攻坚战、更是一场持久战。近日,石家庄市无极县大陈镇党委、政府全面贯彻落实省、市、县关于人居环境整治提升工作的决策部署,多举措持续推进镇域农村人居环境整治提升向纵深开展。

农村积存垃圾清理是人居环境整治提升的先手棋、当头炮。在前一阶段集中清理积存垃圾中,大陈镇首先对各村主街主路、小街小巷、公共场所以及村周边的各类堆积物、废旧杂物、建筑垃圾、枯叶杂草等进行了彻底清理;日后将持续用好4支卫生巡查小分队,每日巡查,发现问题当即推送,督促限期整改销号。

“乡村振兴要搞好,厕所革命不能少”,大陈镇充分发挥基层治理网格化作用,逐户摸排拉清底数,每日发布进度,定质定量,奖优惩劣,由镇纪委成立监督小组对落后村进行剖析,确保各村全力推进。目前,全镇已完成改造649户,全镇任务完成过半。


责任编辑:吕若汐

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。