阳光理政>>原创栏目>>

支付到账!河北秦皇岛异地就医患者医保费用已报销完毕

2020-10-17 10:03:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北秦皇岛市职工医保重庆就医报销难”的问题。河北秦皇岛市医疗保障局通过《阳光理政》平台做出回复表示,经核实,该网友所就医的重庆北大阳光医院属于跨省异地就医定点医院,应该将住院发生的医疗费用按规定予以报销。截至目前,海港区医保中心已将此次报销款项支付到账。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我的职工医保是在秦皇岛市海港区缴纳的,今年3月份备案了异地长期就医,地点为重庆,备案后在重庆住院,当时河北省医保局让我自己结算后拿资料回河北报销。后来我回河北报销,结果处处碰壁,一直无法办理。

河北秦皇岛市医疗保障局通过《阳光理政》平台做出的回复:

您出院后回我市海港区医保经办机构手工报销时,医保系统无此医院信息,无法进行报销结算。海港区医保中心在处理此项业务时不够细致,没有进一步与省级平台查询核实该医院情况,导致出现此问题。经我局核实,重庆北大阳光医院属于跨省异地就医定点医院,应该将您在该院住院发生的医疗费用按规定予以报销。我局工作人员已电话通知您携带相关材料到海港区医保中心进行手工报销,截至目前,海港区医保中心已将此次报销款项支付到账。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

来源:河北新闻网
责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部