阳光理政>>阳光帮办>>

给力!河北保定博野县对这家油漆厂断电并拆除设备

2020-04-22 11:33:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北保定博野县米庄村油漆厂晚上偷加工 住户不敢开窗”的问题。河北博野县生态环境局通过《阳光理政》平台做出回复表示,小店镇政府执法人员严格按照“散乱污”企业“两断三清”标准对该厂进行断电,拆除设备,同时生态环境局依法责成辖区环保所加强日常监管。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北保定博野小店镇米庄村,很多油漆厂在居住区附近加工油漆。白天晚上不停加工,气味难忍,严重污染环境,附近一大片住户都闻得到,不敢开窗。为了居民健康,希望政府可以尽快查实并制止。

河北博野县生态环境局通过《阳光理政》平台做出的回复:

一、基本情况

经查,未发现举报人反映的多家油漆厂,只有张某某的漆料厂,该厂位于博野县小店镇米庄村北,北侧为村路,南侧、东侧、西侧均为农田,占地面积约为850平方米,总投资:15万元,生产原料:碳九、油,主要产品:漆料,主要生产设备:1座反应釜,生产工艺:原料→热炼→浸出→成品。

该厂无任何环保审批手续。

二、现场检查情况

2020年3月24日,由小店镇政府牵头、环保所、电力所、派出所、安监所等部门依法对其进行了现场检查,经查,该厂未开工生产,但有生产设备,属于“散乱污”。

三、查处结果

鉴于上述情况,小店镇政府执法人员按照“事不过夜、立行立改”的原则,严格按照“散乱污”企业“两断三清”标准对该厂进行断电,拆除设备,同时我局依法责成辖区环保所加强日常监管。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


来源:河北新闻网
责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部