阳光理政>>阳光帮办>>

抑郁症能否申请慢性病购药报销?河北邯郸武安医保局这样回复

2020-03-12 09:56:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北邯郸武安市民抑郁症可以申请慢性病报销吗”的问题。河北邯郸武安市医疗保障局通过《阳光理政》平台做出回复表示,符合精神分裂症、躁狂、抑郁症诊断标准;正规治疗超过1年仍未治愈的参保居民可以申请办理城乡居民门诊慢性病诊疗证,经鉴定达到慢性病鉴定的即可享受相关购药报销待遇。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是河北邯郸武安市民,2019年3月被诊断为抑郁症,每个月买药钱需要500多元。请问,我这种情况能申请慢性病报销吗?

河北邯郸武安市医疗保障局通过《阳光理政》平台做出的回复:

根据《邯郸市城乡居民基本医疗保险长期门诊慢性病暂行管理办法》(邯人社规【2017】4号文件)要求,符合精神分裂症、躁狂、抑郁症诊断标准;正规治疗超过1年仍未治愈的参保居民可以申请办理城乡居民门诊慢性病诊疗证,经鉴定达到慢性病鉴定的即可享受相关购药报销待遇。

申报时间为每年4月份,申报地点在参保居民户口所在地乡镇医保经办机构受理。

申报资料包括:1.近期一寸彩照四张和身份证复印件。2.公立二级以上(含公立二级)医疗机构出具的近一年内住院病历。不能提供近期住院病历的,需提供近一年内有连续就诊记录的门诊病历、检查检验报告单、诊断证明。

武安市医疗保障局的办公电话为5686110(24小时开通)、城乡居民门诊慢性病电话为5650809,网友可以进行电话咨询。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

来源:河北新闻网
责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部