阳光理政>>阳光帮办>>

河北定州将开展社保卡“超期卡”“睡眠卡”清理工作

2020-03-08 11:14:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北定州居民社会保障卡迟迟未发放”的问题。河北定州市人社局通过《阳光理政》平台做出回复表示,社保卡已于3月2日通过顺丰邮寄,3月4日网民已签收。下一步社会保障卡服务窗口将持续通过数据比对、本人核实等方式, 开展“超期卡”“睡眠卡”清理工作,提高社保卡精准化服务水平。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北定州人,我的社保卡高中时办理的,已好几年了,查询显示已制卡完成,而且也能查询到电子社保卡,但是实体卡却迟迟没收到。

定州市人社局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经核查,反映人张某的社保卡于2016年由定州市第二中学统一申办,2016年9月份制卡成功并下发到学校。由于张某已办理了毕业手续,学校多方查找,无法联系到张某本人,将社保卡退回到定州市社会保障卡服务中心做封存保管处理。经与张某沟通,社保卡已于2020年3月2日通过顺丰邮寄,3月4日其已签收。下一步社会保障卡服务窗口将持续通过数据比对、本人核实等方式, 开展“超期卡”“睡眠卡”清理工作,提高社保卡精准化服务水平,进一步提升群众满意度。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


来源:河北新闻网
责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部