阳光理政>>阳光帮办>>

河北沧州部分小区周边违停不影响交通将不罚款

2020-02-19 11:08:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北沧州运河区御河新城疫情期间能否暂停违停罚款”的问题。河北沧州市公安局交警支队通过《阳光理政》平台做出回复表示,自2月12日起,对部分小区周边存在不影响正常交通、不占用机动车道的违法停车行为,不予罚款处理。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北省沧州市运河区御河新城东区与西区之间的路段是否属于违规停车区,在此停放的车辆全部贴条罚款,现在存在疫情,小区居民只能把车停在这,请问此路段能否暂停违停处罚。

河北沧州市公安局交警支队通过《阳光理政》平台做出的回复:

接您诉求后,交警一大队高度重视,立即派专人进行核查:

我大队为贯彻上级指示精神,结合辖区内各街道办事处、群众反映提倡居民减少外出、停车难的实际情况,经大队领导班子研究决定:自2月12日起,对辖区内道路出现的轻微交通违法行为实行教育为主的原则。对部分小区周边存在不影响正常交通、不占用机动车道的违法停车行为(虽无停车泊位,但停车有序、导向一致,不影响交通秩序的车辆),不予罚款处理。

御河新城东西区中街属于禁停路段。目前根据工作部署、群众反映的情况以及此路段的实际情况,对此路段有序停放、未影响交通秩序、未占用消防通道等车辆不再进行交通处罚。望群众在此路段有序停放车辆,存在影响交通秩序及应急车辆通行情况的车辆,仍会进行交通处罚或拖离。

特此回复,感谢您对公安部门的关心和支持。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。  

来源:河北新闻网
责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部