阳光理政>>阳光帮办>>

河北邯郸永年七里店村村民家供气基本恢复正常

2020-02-03 11:27:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北邯郸永年区华燃长通燃气故障 影响居民正常生活”的问题。河北邯郸永年区住建局通过《阳光理政》平台做出回复表示,目前反映人所在村街供气已基本恢复正常。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是河北邯郸永年区七里店村村民,我家天然气壁挂炉不供暖,燃气灶也只能勉强做饭。华燃长通公司客服每次都以气压低为借口敷衍了事,至今还没有解决。

河北邯郸永年区住建局通过《阳光理政》平台做出的回复:

 一、基本情况

自2019年12月以来,近一个半月的时间,在上游主管道气源充足的情况下,因气代煤用户增加、用气量倍增、中压管网输送距离较长等原因,日用气量从开始的1442931立方米增加到目前的2633485立方米,造成我区11个乡镇、40个村庄分别出现了供气气压不足、气压不稳的问题,影响了群众正常生活、取暖。

二、解决措施

一是在河北铺、曲屯、北石口、北段庄、张西堡、辛庄堡、前当头、冯堤、莲花口等9处LNG点供站正常运行的基础上,分别于东陈甫、通头、东关、李八寨、大北汪等地再增加5个LNG点供站。

二是增加保供管网建设,确保气源顺畅输供。分别在刘汉至恒创、赵目连至七方、曲周至西河庄、路庄至西大堤、西苏至禹襄路、鸡泽双塔至辛庄堡、杨寨至广府至莲花口、辛庄堡至陈村铺设8道保供管网。

三、办理结果

目前反映人所在村街供气已基本恢复正常。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。    


来源:河北新闻网
责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部