阳光理政>>阳光帮办>>

顶格罚款 深刻检查 沧州一客车司机因此事被罚

2020-01-06 10:54:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州回献县普客私自收费”的问题。沧州市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,对沧运集团献县分公司处以2500元罚款。当事司机停班3天进行学习,做出深刻检查,全公司通报批评。追缴多收乘客票款,核实乘客身份进行退还,确实不能退还的上缴县财政。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州回献县的一辆普通客车违反规定上高速公路行驶,私收每名乘客5元高速费用。

沧州市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经查,被投诉车辆未向公司申请,未经行管部门同意,擅自改变行车路线。2019年12月26日,由献县交通运输局综合执法大队对沧运集团献县分公司处以顶格2500元罚款,追缴多收乘客票款,核实乘客身份进行退还,确实不能退还的上缴县财政。当事司机停班3天进行学习,做出深刻检查,全公司通报批评。我局相关单位工作人员电话联系投诉人告知调查处理情况及结果,已经取得投诉人谅解。

沧运集团献县分公司对所有班车进行治理整顿:一是车辆运行必须严格按照许可的起始站点、途经路线运行,严禁私自变更行驶路线,更不允许以任何形式在站外另行收取费用;二是严格执行三不进站、六不出站的管理规定,严格落实车辆例检制度,严格落实实名购票相关规定,严格进行三品检查;三是遇有雪雾特殊天气要合理安排班次,减班并班要在发车前进行,并在车站公示,严禁出站后并班合车。

目前,全市各级客运管理机构,针对问题,举一反三,在全市道路客运市场积极开展严查“五违”,持续推动“遵规守法、文明经营”整治工作,严禁此类事件再次发生,优化沧州道路客运市场环境,提升文明服务水平。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

来源:河北新闻网
责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部