阳光理政>>阳光帮办>>

保定曲阳汽车站工作人员因这件事被处罚

2019-09-16 10:07:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“保定曲阳县汽车站工作人员挂断乘客电话 态度差 ”的问题。曲阳县交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,汽车站已对当事值班工作人员进行严厉批评教育,责令做出深刻检查,并罚款200元。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

2019年9月7日下午,我想询问曲阳发往灵山的客车时间点,拨打了汽车站电话0312-4200770,电话接通后一名女性态度十分恶劣,嫌我的声音小,对我又吼又嚷。我耐心再问一遍,结果该工作人员并未解决我的问题直接挂掉了电话。随后无论我再怎么拨打电话都是无人接听。

曲阳县交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

2019年9月7号下午,汽车站西门值班人员接到该旅客询问电话,由于电话线路老化,致使电话机听筒出现杂音,工作人员无法听清楚该旅客的询问,只能根据听筒中传来的断断续续的问话,大声回复了问询内容,给乘客造成了态度恶劣的印象。汽车站工作人员表示不是故意持恶劣态度对待旅客,但说话语气欠佳,导致旅客的不满和投诉,对此深表歉意。

事件调查清楚后,汽车站积极组织召开了站委会,一是对当事值班工作人员进行严厉批评教育,责令做出深刻检查,并罚款200元;二是将此事件做为反面教材,对全体员工开展一次职业优质服务培训,以加强服务管理,提升员工素质为目的,为今后优良服务打下良好基础,以杜绝此类事件的再次发生。

今后我单位将加强督导汽车站对工作人员进行窗口服务教育,定期加强职工思想道德培训,切实提高工作人员的职业素养。在以后的工作严格遵循“百问不厌、百问不烦、微笑服务、旅客至上”的原则。

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

来源:河北新闻网
责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部