阳光理政>>阳光帮办>>

工业异味扰民?保定市拉网排查全力治理

2019-09-15 08:58:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“保定市莲池区长城家园附近恶臭味太大”的问题。保定市莲池区生态环境局通过《阳光理政》平台做出回复表示,经拉网式排查,已要求一家企业进行停产整改。下一步该局将加大排查力度,在排查过程中凡是产生异味的企业全部关停,确保群众的身心健康。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

保定市莲池区长城家园附近阵阵恶臭,臭到恶心。同时闻到的还有香溪雅地,鑫河星都等地的居民,希望关注

保定市莲池区生态环境局通过《阳光理政》平台做出的回复

接到举报后,我局领导高度重视,立即做出批示,要求市局执法支队快速组织力量严查严处。市局执法支队迅速行动,组织竞秀区、莲池区生态分局执法人员进行了排查,现将有关情况报告如下:

一、高度重视,立即排查

8月16日,我局接到群众反映的情况后,第一时间派执法支队执法人员携带无人机进行了飞行检查。在此基础上在群众反映的相关区域逐厂进行排查,对小人国、兴冀、祝强造纸厂等生产车间进行实地检查。同时,竞秀区、莲池区生态分局分别对辖区的企业进行摸排,深入社区、长城家园、河北农大西校区走访,了解实际情况,针对性的开展排查工作。

二、及时调度、落实责任

针对群众反映的问题,于8月23日分别发函至莲池区、竞秀区、清苑区人民政府,要求广泛发动群众进行摸排。同时三区生态环境分局执法人员深入各自辖区,开展拉网式排查。2019年8月30日,我局组织竞秀区分局李彬局长、莲池区分局黄波局长,就异味问题进行研判,要求两分局高度重视,确保问题得到解决,确保群众的身心健康。

三、初步锁定异味源,及时采取措施

8月30日,我局执法支队在建国路排查时,对竞秀区泽裕造纸厂进行了实地检查,发现该企业生产车间有异味,原因是在生产过程中的生产用水多次循环使用,加之气温高,产生酸臭味所致。针对企业存在的问题,要求企业立即停止生产,目前企业已停产到位。近日,群众不再举报。

下一步我局将加大排查力度,因为异味原因复杂,在排查过程中凡是产生异味的企业全部关停,逐厂排除,最终锁定污染源,确保群众的身心健康。

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

来源:河北新闻网
责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部