阳光理政>>阳光帮办>>

通报批评!保定市定兴县医院已退还救护车费

2019-08-22 09:51:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过“不忘初心、牢记使命”群众心愿留言板反映“保定市定兴县120救护车收费标准是多少”的问题。定兴县卫生健康局做出回复表示,定兴县医院对该司机进行了批评教育,并停止其工作,退回预收的300元车费,对相关责任人给予院内通报批评处分。

网友通过“不忘初心、牢记使命”群众心愿留言板反映的问题:

从保定市定兴县百楼村到定兴县医院仅20公里,120救护车却收了300元车费,合理吗?

定兴县卫生健康局的回复:

您好,您反映的问题,我局高度重视,责令定兴县医院对情况进行调查核实,并规范急救车管理,现将调查情况回复如下:为落实惠民政策,减轻住院病人经济压力,对救护车接诊到县医院住院的患者免收救护车费,由医院承担。对接诊后没有住院或转院的患者,按照距离和标准收取救护车费。因救护车现场无法确定患者是否住院,所以由司机先预收救护车费,患者在我院住院后,出院时全额退还预收车费;急诊检查不需住院或转院的,根据来院或转院距离、标准确定车费,多退少补。收费标准参照(冀价管2013—56号)文件执行。

经调查核实,2019年7月13日中午,救护车司机预收了当事人300元车费,当事人因交通事故为他人垫付车费,与司机存在沟通问题,致使车费没有及时退回。目前,医院对该司机进行了批评教育并停止其工作,退回预收的300元车费,对相关责任人给予院内通报批评处理。

现在医院正统筹安排120急救中心职能,制定新的管理模式,不再预收押金,避免造成误会,严格按每公里2.5元物价标准执行,同时将进一步加强人员培训教育,提升与患者的沟通能力,杜绝类似问题再次发生。 

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

来源:河北新闻网
责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部