阳光理政>>阳光帮办>>

保定出台多项举措集中整治这一扰民早市

2019-08-20 09:59:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“保定市龙泉路早市噪音扰民 堵塞严重”的问题,保定市市场建设管理办公室通过《阳光理政》平台做回复表示,已经开始对朝阳小区路段进行重点整治,逐户做好宣传工作,要求商贩不得提前进市,开市期间不准高音叫卖,严禁用高音扩音喇叭叫卖,发现有违反规定的及时制止,屡教不改的坚决清出市场。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

保定市龙泉路的早市由来已久,扰民严重,现在私家车根本没法在早上10:00前出行,上班接送孩子,有急事送医都成问题。而且这个早市的商贩很早就开始大声叫卖,想多休息会儿的老人、病人和小孩不堪其扰。望给予关注

保定市市场建设管理办公室通过《阳光理政》平台做出的回复:

我办对龙泉路早市噪音扰民、交通堵塞问题非常重视,按照属地管理的原则,已责成竞秀区市场中心调查了解情况并制定整改措施。现把有关整改情况反馈如下:按照我办督办要求,竞秀区市场中心负责人现场办公,查明问题并分析原因,及时与附近居民沟通,征求意见。经调查,龙泉早市夏季为早市旺季,为保证蔬菜果品新鲜,部分商户凌晨4时前到工农路菜市场进货,直接拉到早市销售,以满足早起人群的购买需求,商户运输工具多为机动三轮车,在早市内车辆转弯、倒车卸货时有语音提示,造成扰民问题。

该早市市场所制定了以下整改措施:1、重点整治朝阳小区路段,逐户做好宣传工作,要求商贩不得提前进市,开市期间不准高音叫卖,严禁用高音扩音喇叭叫卖,发现有违反规定的及时制止,屡教不改的坚决清出市场。2、严控市场交易秩序,划分市场区域,定人定岗、重点管控小区门口,严禁摊位堵塞小区门口,影响居民车辆出行。3、加强巡查,对早市内的流动商贩,工作人员及时清理,防止出现交通堵塞问题。

目前早市整治工作正在进行中,欢迎市民监督并提出意见建议

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

 1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

 2、微信公众号留言: 阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

 3、微信小程序留言: 微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

来源:河北新闻网
责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部