阳光理政>>阳光帮办>>

沧州献县祥荣公交公司已退还员工押金

2019-08-14 10:43:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州献县祥荣公司克扣员工工资”的问题,献县人社局通过《阳光理政》平台做出回复表示,经多次沟通,祥荣公交公司已把所扣款项交付该局,工人已在该局领取完毕。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州献县祥荣公交公司拖欠驾驶员工资,致使数名驾驶员辞职,经多个部门调解,最终发了工资,但是以违约金名义每人罚款3500-3600元。后来经过献县劳动局鉴定该罚款不能认可,取消了罚款。最后又以数年前司机刚入职时是实习证,实习证工资不能给那么高为由,在每个司机的押金里扣钱3000-7000元不等。

献县人社局通过《阳光理政》平台做出的回复:

网友在《阳光理政》平台反映献县祥荣城乡公交客运有限公司拖欠工资后,经我局及相关部门协调,该单位于2019年7月11日打卡支付了工人工资。工资支付过程中,因部分离职人员劳动合同没有到期,双方对劳动合同履行产生争议,对于违约及责任承担问题各执一词,引发部分工人再次向《阳光理政》反映。因部分员工在外地打工,我局告知尽快回来配合解决。同时,站在尽快解决问题、维护工人合法权益的角度,我局对该单位进行法律宣传、教育。经多次沟通,该单位把所扣款项交付我局,工人已在我局领取完毕。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言: 阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言: 微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


来源:河北新闻网
责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部