阳光理政>>阳光帮办>>

石家庄平山县石家庄村今年内将解决饮水问题

2019-05-27 10:32:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“石家庄平山县古月镇石家庄村吃水难”的问题,平山县水务局通过《阳光理政》平台做出回复表示,经专业技术人员现场勘察,将古月镇石家庄村列入平山县2019年度农村饮水安全巩固提升工程,12月底完工,届时将彻底解决村民饮水安全问题。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是石家庄平山石家庄村村民,我村位于平山县西南山区, 这里山高路险, 沟壑纵横, 素有“下雨满坡流, 雨后渴死牛”之称。全村170口人, 旱地458亩, 全是靠天吃饭, 人畜用水难度极大。望有关部门关注一下我们村的饮水问题。

平山县水务局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经查,古月镇石家庄村原有水源为一眼300米深井,2016年“7.19”特大洪水灾害发生后,古月镇人民政府作为建设单位组织实施了该村的灾后重建工程。工程建成后,村民使用新建的两座引泉池正常供水至今,深井作为备用水源应急使用。

今年5月份以来,由于天气干旱原因,导致引泉池水位下降,村民可用水量减少,但仍然可达到人均每天40升的饮水安全标准,经平山县水利局专业技术人员现场勘察,将古月镇石家庄村列入平山县2019年度农村饮水安全巩固提升工程,12月底完工,届时将彻底解决村民饮水安全问题。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言: http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言: 阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言: 微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

 

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部