阳光理政>>阳光帮办>>

邢台清河泰华建筑公司已结清拖欠工人工资

2019-04-18 09:55:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邢台清河衡水至臻中学拖欠农民工工资”的问题。清河县人力资源和社会保障局通过《阳光理政》平台做出回复表示,所拖欠工资103963元已全部结清。劳动监察大队事后又随机抽选一名农民工询问是否已拿到工资,被询问人书面回复工资已全部结清。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我们几个人2018年6月份开始在邢台清河衡水至臻中工地12号楼和13号楼上料打灰,建筑商共欠我们机械费、工人工资十多万元,至今不给。

清河县人力资源和社会保障局通过《阳光理政》平台做出的回复:

根据泰华建筑公司人员情况说明及我局调查询问,确实存在拖欠工资现象。目前泰华建筑公司已把拖欠工资103963元全部结清。我局劳动监察大队事后又随机抽选一名农民工询问是否已拿到工资,被询问人书面回复工资已全部结清。

鉴于该公司已如数支付完毕所拖欠的工资,我们对该公司进行了批评教育,如再有拖欠工资行为,我局将依法按照相关规定做出严厉处理和处罚。

为避免此类事件再发生,我们将联合经济开发区对在建工地进行排查,做到矛盾及时发现、及时处理。加大执法检查力度,在日常巡查和各类专项检查当中,重点对在建工地进行检查,同时重点关注网络信息,及时发现线索、及时处理。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言: http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao

2、微信公众号留言: 阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言: 微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


 

 

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部