阳光理政>>阳光帮办>>

廊坊三河一出租车司机因这件事被处罚

2019-04-11 10:36:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“ 廊坊三河残疾人开出租 乱收费还不给发票”的问题。三河市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,道歉并退还多收4元车费,对司机处以带车停运学习两天的处罚,扣除信誉考核5分。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我今天于廊坊燕郊永旺超市到上上城五期北苑,坐出租的车车牌为冀R•TR***,原来我打车最高11元,一般10元,此司机打表15元,给司机要发票,司机说没有,就是不给。而且此司机为残疾人,非常好辨认,不知道是否有驾车资格。

三河市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经核实司机承认确有此事,司机说乘客从永旺超市到上上城五期北苑,到达目的地因想多挣点钱,就和乘客沟通商议后收取了15元车费,乘客说平时此路段费用在11元左右,司机现已认识到错误,已给乘客道歉,并退还多收4元车费,因三河出租车机打发票正在改革中,所以无法提供发票,司机因个子矮小被乘客误以为是残疾人,相关工作人员现已向乘客解释清楚,乘客表示谅解此事不再追究。对于司机议价行为我们进行了严厉的批评教育并带车停运学习两天的处罚。同时也对司机扣除本年度信誉考核5分。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao

2、微信公众号留言: 阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言: 微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部