阳光理政>>大头图>>

做好第四次全国经济普查工作 推动河北经济高质量发展

2019-04-01 10:29:23 来源:河北新闻网

主持人:是,咱们的普查对要积极主动的配合咱们工作人员的工作。真实齐全的准备好相关的材料和数据。就能够配合好做好咱们的普查工作了,我们也知道经济普查工作意义重大,影响深远。相信绝大多数普查对象都能够积极配合我们的普查工作。杨局长,在实际工作中,会不会遇到普查对象拒不配合的情况?面对这种情况,我们将给予怎样的处理?

杨景祥:咱们这两个题都是围绕配合程度来解决这个问题,刚才我回答问题当中也说过了,普查对象的不理解不配合甚至不支持,这是一个常见的现象,也是阻碍现场登记进度质量的重要因素。我们现在说两句话,一是叫宣传教育,第二方面就是依法处理。所以说我们在宣传教育方面,刚才已经说到进一步的加大宣传服务沟通的力度。打消各种普查对象的顾虑。宣传方面我们还要加大力度,这是一个方面。

另外,如果说真的出现,经过引导教育他就是不改,比如说仍然是拒报虚报瞒报漏报,也就是说他填报的数据不是,出现这个情况,是故意的,出现这个情况,我们就要依法严惩了。包括统计法实施条例、普查法,还有河北省统计条例,这些都是我们的尚方宝剑,依法衣柜进行惩处,对有些单位,有些法人单位,严重的还要曝光。曝光就是要增强执法的震慑力。

主持人:谢谢杨局长。刚刚三位嘉宾就河北省第四次经济普查这一话题进行了探讨,由于时间关系,我们节目到这里就要结束了,在节目最,杨局长,您还有什么想对我们网友说的吗?

杨景祥:摸清家底责任重大,搞好经济普查靠大家,我也相信我们每一名普查工作者依法独立科学的普查登记,每一个普查对象真实准确及时完整的提供普查资料,有每一位社会公众理解重视支持第四次经济普查,我们全省和各地区各部门通力协作密切配合,我们省的第四次全国经济普查任务一定能够圆满完成。谢谢。

主持人:好的,谢谢杨局长,也再次感谢三位嘉宾,好的各位网友,今天的《阳光理政》栏目到这里就要结束了,我们下期再见。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部