阳光理政>>大头图>>

做好第四次全国经济普查工作 推动河北经济高质量发展

2019-04-01 10:29:23 来源:河北新闻网

主持人:好的,解主任的介绍相信可以打消很多企业的疑虑,能够更积极主动的配合做好普查工作。殷总,普查对象应当怎样配合好经济普查工作呢?

殷志林:刚才一平同志也介绍了这个事,按照我们普查台历还有我们统计法一些规定和要求,我们被调查户一定要做好如实真实的申报数据,这也是我们求实的一个前提,因为我们数据来源于每个单位,每一个个体户,如果没有大家的支持和配合,就没有我们一个完整准确的数据。那么国家的决策准确性也就无从谈起。

我们有了一个准确的数据制定出来的政策那就符合我们的实际。我们政策实际符合了我们老百姓的生产和生活息息相关的,对我们将来的发展是有好处的。所以说这个也非常重要,需要每一个被调查户要及时、准确给我们申报一些所需要的资料和信息。

一方面,要提高我们法律的意识,每一个被调查对象,使我们每一个公民,每一个单位应该做到的,应该是自己的义务。

第二,在过程当中我们普查员和普查指导员要入户的同时,要了解我们要什么东西,我们要的比如说你的各种的执照、资料、报表,这些。包括我们纳税申报这些系统。这需要及时的提供,提供以后,我们可以判别你的数据真实不真实,再一个你准备好了以后,我们在你那登记的时间就缩短了,加快一个进度,同时也不影响我们被调查户经营的时间。也提供这个。

第三,如果你没有帐表应该帮着我们普查员,普查指导员算一算我每天的进货出货,比如餐饮业,我有多少桌,一天卖多少货,多少商品,有多少人就餐,服务员有多少,包括每个人雇佣的服务员它的成本是多少,这样我们成本包括你的支出,包括你的收入,我们都有一个大的数据或者准确的数据。这样便于我们工作。

所以希望我们每一个被调查户提前了解我们,按照我们有一个一封信告知书,告诉你了,应该提供什么东西,按那个上面做就没有问题。希望我们普查的对象大力支持和配合,共同完成我们的普查工作任务。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部