阳光理政>>大头图>>

1000万亩!新组建的河北省林草局今年将有这些大动作!

2019-03-28 15:48:14 来源:河北新闻网

主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期《阳光理政》,我是主持人浩天。今天做客《阳光理政》栏目的是河北省自然资源厅党组成员、省林业和草原局分党组成员、副局长王绍军,生态保护修复处处长耿立锋、省林业项目中心主任张海三位嘉宾。我们一起来聊一聊"生态保护修复和荒漠化防治"这一话题。

在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信、河北新闻网官方微信主页面下方的《阳光理政》专区、以及"阳光理政"客户端提交问题,也可以在本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您的零距离交流。

王局长,首先请您代表三位嘉宾跟网友打声招呼。

王绍军:各位网友,大家好!我是河北省林业和草原局副局长王绍军,非常感谢大家对河北林业和草原工作的关心支持,也非常高兴在《阳光理政》这个节目当中,和我的两位同事,一个是耿立锋一个是张海同志一起就造林绿化、荒漠化防治工作与各位网友进行交流。

主持人:欢迎三位嘉宾的到来。2018年11月2日,新成立的河北省林业和草原局举行挂牌仪式。很多网友对于咱们林业和草原局的具体职能不是很了解。王局长您能不能向我们的广大网友简单介绍一下吧?

王绍军:根据《河北省机构改革方案》要求,按照河北省委工作部署,将原来河北省林业厅的职责,以及原来农业厅草原管理的职责,以及海洋部门、住房城建、水利、农业等部门的自然保护区、风景名胜区、地质公园这个都划给林业草原局,组建的省林业草原局。我们的编制由过去的我们是63名增加到97名,处室由9个增加到12个。应该说机构改革以后,我们林业草原的工作任务更加繁重了。


责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部