阳光理政>>阳光帮办>>

邢台清河全力治理集市期间交通拥堵

2019-03-11 09:34:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邢台清河坝营镇大集期间交通拥堵严重”的问题。清河县委通过《阳光理政》平台做出回复表示,已协同县城管局、县交通局、县交警大队等部门,在大集期间进行现场执法,制止占道经营。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

邢台清河县坝营镇每个月都会有好几次大集,每当这个时候就会堵车严重。修的绕行公路也特别窄,会车难。建议镇政府新建市场、集中管理,或者绕行公路修的更宽一点。

清河县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

清河县坝营镇逢二和七有大集(每五天一个集市),集市期间来往车辆人员较多,易造成交通堵塞。针对此情况,坝营镇结合当时发展实际,修建了宽4米的绕行路,后又因通行车辆不断增多,将其加宽至5米,最大限度保证群众方便出行。

造成大集期间交通拥堵的原因主要是占道经营和部分司机乱停乱放车辆。为了进一步缓解集市期间交通拥堵状况,镇政府制定了整改措施。

一是加强组织领导,明确责任分工。成立以主管副职及相关人员组成的集市拥堵整治工作小组,制定整治方案,明确责任分工;

二是强化多级联动,形成整治合力。协同县城管局、县交通局、县交警大队等部门,在大集期间进行现场执法,制止占道经营、乱停乱放车辆等行为,疏导交通;

三是加大宣传力度,倡导文明经营、文明出行。通过悬挂禁止占道经营和文明出行的宣传条幅,广泛宣传占道经营的危害性和开展综合整治行动的意义,倡导文明驾驶、文明出行的社会风气。

针对网友提出的“新建集贸市场”建议,坝营镇将积极与县直有关部沟通协调,讨论建设的可行性。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部