阳光理政>>阳光帮办>>

强迫幼童买全票?张家口司乘人员被严厉处罚

2019-03-08 10:06:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“张家口至张北101班车让3岁儿童购买全票 恐吓乘客”的问题。张家口市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,经查,情况属实。公司针对该班车司乘人员进行停业整顿,根据公司管理规定,对该班车司乘人员进行停班两日、罚款500元的处罚。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

近日,我带着3岁女儿从张北坐101班车回张家口,上车后怀抱孩子坐在最后一排中间位置。汽车开上高速五六分钟后,售票员开始从后往前收费。我递给售票员20元,他说不够,让小孩买全票,我拒绝他后,没想到他指着我大声说,你坐不坐?不坐下车!说完就让司机停车,两个人一起过来要把我撵下车去。当时孩子吓得躲在怀里,后来迫于左右乘客压力之下,该售票员收取了孩子半价票,整个过程司机和售票员态度恶劣。售票员在收费时,乘客向其索要票据,他们不能提供,说车上没票。希望这种情况得到有关部门重视。

张家口市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局接到举报后,高度重视,立即责成通泰运输集团张北分公司对旅客反映的问题进行调查。

经查,情况属实。公司针对该班车司乘人员进行停业整顿,根据公司管理规定,对该班车司乘人员进行停班两日、罚款500元的处罚。经过批评教育,司乘人员深刻认识到自己的错误并对旅客表示诚挚的歉意。

下一步公司将加强对司乘人员的培训教育,杜绝此情况再次发生。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

       微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。




责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部