阳光理政>>阳光帮办>>

张家口蔚县贫困儿童患大病 民政全力救助

2019-03-04 09:53:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“张家口蔚县残疾人孩子患重病 急需救助”的问题。张家口市民政局通过《阳光理政》平台做出回复表示,已为投诉人先行办理临时救助款9000元。待蔚县新救助文件出台后,该局将根据新文件及时对其进行救助。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是蔚县人,叁级肢体残疾人,家庭极度贫困。2017年10月12日,我的孩子在北京儿童医院确诊为非霍奇金淋巴瘤、噬血细胞综合征。目前给孩子看病已花费60多万,由于家境贫困,看病的钱均来自个人借款和爱心人士捐款。面对以后80多万的治疗费用,负债30多万的我们已山穷水尽, 急需相关部门的帮助!

张家口市民政局通过《阳光理政》平台做出的回复:

针对网民孩子患病治疗费用较高,家庭困难的事实,蔚县民政局在其享受低保的基础上,2017年为其办理临时救助5000元、2018年办理医疗救助6752元。2019年2月,在蔚县新的临时救助实施方案文件正在拟定暂未出台前,已先行为网民办理临时救助款9000元,待新文件出台后,再根据新文件及时对其进行救助,尽最大努力缓解其家庭就医负担。

今后,我单位将继续对该网民家庭予以重点关注,在政策范围内尽最大努力给予帮助

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部