阳光理政>>阳光帮办>>

维修!衡水景县康馨小区供暖已恢复正常

2019-02-16 09:56:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“衡水景县康馨小区供暖故障频发 一月坏七次”的问题。衡水市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该业主反映11月底供暖,是由于该户室内地暖管堵塞,造成室内温度较低。目前,该住户管道经过维修,已正常取暖。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是衡水景县康馨小区业主,一样交取暖费,别的小区都是11月15号开始供暖,我小区11月底才供。这也算了,到现在统共供了一个多月,坏了6、7次,每次修少则一两天,多则八九天。中间每次供暖个两三天,大人孩子都冻病了,感冒的感冒,发烧的发烧。

衡水市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

景县住建局关于康馨小区二期业主反映供暖问题的说明

县城集中供热是一项重大的民生工程,事关人民群众切身利益。按照上级安排部署,我县已于2018年11月12日提前实施集中供热。 经我单位实地调查,康馨小区二期属于2018年新入网小区,小区内二网为地埋管道且严重老化。由于集中供热管道压力高,造成小区二网管道漏水,供热公司及时进行维修,维修期间需暂时关停供热机组,造成小区短时间无法取暖。该业主反映11月底供暖,是由于该户室内地暖管堵塞,造成室内温度较低。目前,该住户管道经过维修,已正常取暖。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部