阳光理政>>阳光帮办>>

张家口怀来一出租车司机因为这件事被罚

2019-01-29 10:49:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“张家口怀来出租车司机强行拼车 在车内抽烟”的问题。怀来县交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,经调查核实情况后,对出租车司机做出罚款200元的行政处罚,予以严厉批评教育并责令其作出书面检查。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我于1月9日从张家口怀来沙城打车到葫芦套村,途中出租司机不理会我的拒绝,强行在半途中接了一个乘客,说是顺路。我理解司机想要赚钱的心情,觉得既然顺路就算了,但是那个乘客又说还要接一个人,这个人在理想上城,司机在没有经过我同意的情况下直接将车开到了理想上城。除了强行拼车与绕路,司机还在车内抽烟,并且在我与其协商时大声吼叫。

怀来县交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查核实情况后,依法作出如下处理:

一、鉴于该出租司机未经乘客同意搭载其他乘客行为违反了《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十七条第二项“未经乘客同意搭载其他乘客的”之规定,依法对出租车驾驶员作出罚款200元的行政处罚。

二、针对出租车司机车内吸烟问题,依照《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条第六项“不得在车内吸烟,忌食有异味的食物”之规定,由城市客运管理所所长对出租车司机予以严厉批评教育,并责令其作出书面检查。

三、针对出租车司机与乘客大声吼叫等不文明行为,城市客运管理所执法人员专门向其宣贯《巡游出租汽车经营服务管理规定》《出租车驾驶员行为规范》等相关法律、法规规定。

出租车司机也深刻认识到了自己的错误,自觉履行了罚款法定义务,并作出深刻检查,书写了保证书。城市客运所执法人员也及时与留言网友取得联系,将处理结果告知,网友十分满意。

衷心感谢社会各界和广大人民群众对城市客运管理工作的关心和支持,同时欢迎并诚恳接受公众监督。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:  

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;3、微信小程序留言:微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部