阳光理政>>阳光帮办>>

衡水枣强妇幼保健院将落实多项整改措施

2019-01-22 10:48:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“衡水枣强妇幼保健院基础设施亟待改善”的问题。枣强县委通过《阳光理政》平台做出回复表示,将加强儿科门诊力量、优化输液大厅的环境、谋划电子叫号系统。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

衡水枣强妇幼保健院看病的幼儿患者非常多,但设施过于落后。主要表现在:1.缺乏叫号系统,依靠传统的排队,大量患者早早的就来排队,经常2个小时才能排上。2.输液大厅空气十分污浊,应添加新风系统或者空气净化器,防止患者交叉感染。 

枣强县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

收到网民留言后,我办高度重视,立即联系卫计局及相关人员进行调查核实,卫计局责成县妇幼保健院拿出解决方案和整改计划。整改措施如下:

1、儿科专业技术人员比较薄弱,将加强儿科门诊力量。目前妇幼保健院儿科大夫6人,两个儿科门诊,门诊(一)室和门诊(二)室。白天门诊两名大夫值班,病房两名大夫值班。晚上安排大夫轮流值班。本次流行性感冒的人群较多,涉及人员广,妇幼保健院专业儿科技术人员有限,儿科医护人员承担的工作量骤增。另外,群众都愿意找儿科主任或副主任就医,造成了看病拥挤,排队时间长。今年将向县委、政府申请增加专业医务人员。

2、优化输液大厅的环境。(1)增加排风系统,更换窗户上原有的小功率排风扇,并在别的窗口加装排风扇2个,改善输液大厅内空气。(2)输液大厅安装有紫外线定时消毒系统,我们将加大力度,避免交叉感染。(3)安排专业保洁人员及时打扫大厅内的卫生,保持清洁的环境。

3、已与软件公司联系,电子叫号系统正在谋划中,2019年争取县财政支持,将电子叫号系统、门诊一卡通系统、电子处方、电子病历等逐步完善。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部