阳光理政>>阳光帮办>>

东光县赤脚医生2018年补助今年3月发放到位

2019-01-02 10:21:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州东光县赤脚医生2017、2018年补贴何时发放”的问题。东光县卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,现正在筹划2018年农村老赤脚医生年审工作,预计2018年补助资金应在2019年3月份发放到位。2019年3月份后计划按月发放。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州东光县从2018年3月份发了2016年的赤脚医生补贴后,再也没了动静,请问2017年和2018年的补贴何时不再拖欠,发放下来?什么时候能够按月准时发放?

东光县卫生和计划生育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

为切实解决好原“赤脚医生”养老保障问题,根据沧州市卫生计生委、沧州市财政局和沧州市人力资源社会保障局《关于转发<河北省卫生和计划生育委员会、河北省财政厅和河北省人力资源社会保障厅>的通知》(沧卫办〔2016〕20号)、河北省卫生和计生委 省财政厅《关于做好贫困县原“赤脚医生”养老补助拨付材料上报工作的通知》和东光县卫计局、东光县财政局、东光县人社局《关于印发东光县原“赤脚医生”养老补助实施方案的通知》(东卫办字〔2016〕7号)文件要求,县卫计局联合县财政、人社做好原“赤脚医生”认定工作,原“赤脚医生”养老补助采取按工龄补助的形式,原则上服务年限每满一年每月补助20元,最高不超过每月400元。执行时间:原“赤脚医生”养老补助自2016年1月1日起执行(核算补助开始时间:2016年1月1日),到2016年1月1日未达到60周岁的,自达到60周岁时的下一个月开始发放养老补助。经过个人申请,乡镇认定小组审核、卫生院审核、卫计局审核,逐级把关并在所在村进行公示。2016年补助资金已在2018年3月发放,2017年补助资金已于2018年12月11日发放到位,现正在筹划2018年农村赤脚医生年审工作,预计2018年补助资金应在2019年3月份发放到位。2019年3月份后计划按月发放。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部