阳光理政>>阳光帮办

给力!衡水这处煤改气安全隐患被排除

2018-12-24 09:12:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“衡水枣强天然气管道安装紧挨电线 有点儿危险”的问题。衡水市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出回复表示,现在燃气公司已按照设计规范要求整改到位,对燃气管线加装绝缘套管,做好防护,保证燃气管线与用电安全。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是河北省衡水市枣强县马屯镇前三花园村村民,现在农村给安装天然气了,可是天然气存在隐患,让人提心吊胆,睡觉都睡不踏实。一是燃气管道离220V电源线紧挨着,天然气管道裸露没有保护措施。二是公用天然气高压箱直接固定我家墙上,并且没有禁止烟火标志和漏气检测装置,一旦漏气如何防范?

衡水市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

针对马屯镇前三花园村村民反映安装天然气存在安全隐患的问题,局党组高度重视,对反映人提出的两个问题,立即安排专人负责调查落实,现答复如下:

1、针对反映的天然气管道与电线紧邻的问题,我单位已要求燃气公司进行现场查看,现在燃气公司已按照设计规范要求整改到位,对燃气管线加装绝缘套管,做好防护,保证燃气管线与用电安全。

2、针对反映的将调压箱装在自家墙上,存在安全隐患的问题,根据《城镇燃气设计规范》6.6.4第一款第一条:调压箱的箱底距地坪高度宜为1.0-1.2m,可安装在用气建筑物的外墙壁上;第三条:安装调压箱的墙体应为永久性的实体墙,其建筑物耐火等级不应低于二级。故可在实体墙上安装调压箱。并且,燃气公司会定期安排专人检查调压箱,调压箱内配有安全切断阀,性能稳定。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部