阳光理政>>阳光帮办

一个宿舍住34人?献县这个学校已完成整改

2018-12-20 09:11:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“沧州献县童星学校一个宿舍34名学生”的问题。献县教育体育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,12月12日,献县童星学校拿出整改方案,将部分学生搬迁至南边教学楼(教学楼3—5层闲置),达到学生宿舍人均建筑面积不少于5平方米的标准。截止18日下午,整改全部完成。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

你好,我孩子在沧州献县童星学校上学。该校学生住宿条件又脏又差,最严重的问题是34人一间寝室,这间寝室还是用原来的教室改造而成的。孩子大便要去外面上,一个生活老师管一层的宿舍,该小学有能力解决这个问题,却迟迟不解决。请认真对待此事,为学生创造一个适宜居住的生活环境。谢谢,期待您的回复。

献县教育体育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

2018年12月6日,《河北新闻网》阳光理政栏目反映沧州献县童星学校一个宿舍34名学生,我局派出调查组,及时进行调查,现将有关情况说明如下:

献县童星学校宿舍楼建筑面积2000平方米,学生520人,人均建筑面积3.85平方米,不能达到标准住宿面积。

鉴于学生不能达到标准住宿面积,我局已经对其下达限期整改意见。12月12日,献县童星学校拿出整改方案,将部分学生搬迁至南边教学楼(教学楼3—5层闲置),达到学生宿舍人均建筑面积不少于5平方米的标准。

截至12月18日下午,整改全部完成。

感谢网友对我县教育工作的关注。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部