阳光理政>>大头图

华电供热集团谈“保障供暖”

2018-12-05 14:08:11 来源:河北新闻网

主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期《阳光理政》,我是主持人浩天。今天做客《阳光理政》栏目的是华电供热集团营销客服部主任李扬、调通中心主任助理李梁。我们一起来聊一聊"服务民生 保障供暖"这一话题。

在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信、河北新闻网官方微信主页面下方的《阳光理政》专区、以及"阳光理政"客户端提交问题,也可以在本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您的零距离交流。

主持人:李梁主任,在节目开始之前,首先请您跟我们的网友打个招呼并简要介绍一下贵单位供暖的一个基本情况。

李梁:好的,各位网友大家好,我们公司根据市政府以及上级单位的相关要求,11月7日一次网升温,11月8日二次网升温,11月10日开始达标试运行。我们公司现在整体状况供暖已经将近一个月,供暖整体效果基本上达到平稳运行。石家庄华电供热集团现在整体供热面积是大概8200万平方米,服务的主要人口达到230万,承担着市区主城区的50%以上的供热任务。我们公司主要是依托华电系统三个主力热源,其中包括石家庄热电厂、裕华热电厂、鹿华热电长,其余还有我们裕西区域两台116兆瓦的热水炉。同时去年我们进入了西柏坡长输的热源。同时,在东开发区高速这块也引入了国电投良村电厂的热源,进行趸售供热。这就是我们整体的大概现在的供热情况。

主持人:咱们负责230万人的供热任务。

李梁:对。

主持人:230万石家庄市民的一个冷暖就系于咱们一家公司之上了。

李梁:对。

主持人:据我了解,随着城市的发展,居民用暖需求不断增加,贵单位是怎样保证供热质量的呢?

李梁:随着石家庄整体城市发展越来越快,我们在供热保障方面也做了大量的工作,热源方面我们也是报请上级单位,同时经过批准也在积极的扩大热源的供热能力,包括石家庄热电厂的九期机组以及裕华热电厂的5×70兆瓦的燃气热水炉,也在今日实现了试运行。我们热源的整体供热能力也在提高,保证大家供热质量。

同时我们在一次网方面也进行了今年比较重要的汽改水的工作,由原来的汽网供热改为水网供热,这样可以大大提高供热的安全性,同时也提高了供热的经济性。

第三个方面进行了关键管道的改造工作,例如管道的结构优化,以及从新的联网运行,可以实现热源之间的有效互补,比如在热源出现问题的时候,处理受限的时候,可以实现热源之间的有效互补,不至于影响大面积的供热质量。这样可以热源互补。在二次网方面,我们也在从一管到户以来,一直在加大二次网的改造力度,以及换热站的改造力度,大大提高了居民用户侧的体验感,提高了设备的供热水平,使大家供热更加有保障。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部