阳光理政>>阳光帮办

给力!张家口整治火车出站口喊客拉客出租车

2018-11-30 10:28:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“张家口下花园火车站出租车强拉乘客上车 影响太差”的问题。张家口市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,安排执法人员在火车站停靠时段到出站口周边以及喊客拉客较集中地方,劝阻喊客拉客人员,与经常在火车站喊客拉客的经营者谈话并签订规范运营承诺书,以进一步加强约束力。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我多次乘坐火车到张家口下花园站下车,每次出站总会有几个中年妇女高声喊叫,堵着站口导致乘客无法出去,还强行拉客上出租车,喊声刺耳,令人非常反感。

张家口市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

收到阳光理政网络举报后,我局非常重视,立即责成下花园区交通运输局对此情况进行调查核实。

下花园区交通运输局安排城客所工作人员于22日晚上到火车站现场了解情况,并走访在此处运营的出租车司机,初步确定确实有4名出租车经营者带着家属经常在火车站出站口高声喊客,影响较差。针对此情况,下花园区局采取了以下措施:

一是安排执法人员在火车站停靠时段到出站口周边以及喊客拉客较集中地方,劝阻喊客拉客人员,维护正常运营秩序;二是向所有出租车经营者发放法律法规宣传单,要求经营者严格按照规定规范运营,不得再有类似喊客拉客的现象发生;三是11月23日、26日分两次与经常在火车站喊客拉客的经营者谈话并签订规范运营承诺书,以进一步加强约束力。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部