阳光理政>>民生聚集

石家庄灵寿县谭庄乡刘库池天洲希望小学竣工

2018-11-27 18:17:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 11月27日,石家庄市青少年发展基金会携手天洲建筑集团有限公司捐建的灵寿县潭庄乡刘库池天洲希望小学今天竣工。天洲集团总经理李志磊、天洲集团副总兼行政总监何英利、团市委副书记曹晶、石家庄市青基会理事长辛晓静、团县委等领导出席并参加了活动仪式。

11月27日,石家庄市青少年发展基金会携手天洲建筑集团有限公司捐建的灵寿县潭庄乡刘库池天洲希望小学今天竣工。

灵寿是是国家扶贫开发工作重点县,也是石家庄市希望工程实施重点县。据介绍,灵寿县潭庄乡刘库池小学位于灵寿县北部山区,原有校舍全部为八十年代所建平房,经鉴定已成为D级危房。在2006年学校布局调整时已撤并,该村学生需到3公里外的山门口小学就读,带来诸多不便。为确保师生安全,县政府决定新建一所学校,但由于县财政困难,迫切需要社会伸出援助之手。在团市委、市青基会的积极协调下,天洲集团慷慨解囊,为灵寿捐赠30万元援建天洲希望小学,为刘库池父老乡亲解决了燃眉之急。

11月27日,石家庄市青少年发展基金会携手天洲建筑集团有限公司捐建的灵寿县潭庄乡刘库池天洲希望小学今天竣工。

希望工程是石家庄市青基会实施的一项重要公益项目,自1992年实施以来,希望工程得到了社会各界关注和大力支持。截至目前,石家庄希望工程共筹资8000余万元,资助大中小学生7万余名,捐建希望小学108所,配备希望厨房、图书室、体育室、音乐室、美术室和多媒体教室共308个,为促进贫困地区教育发展,改善办学条件做出了积极贡献。石家庄市青少年发展基金会自成立以来,为保障石家庄市希望工程事业向规范化、透明化纵深发展,紧紧围绕党政中心,服务大局,凝聚青年,增添了新的力量。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部