阳光理政>>大头图

国家电投热力公司谈“服务民生 保障供暖”

2018-11-22 14:31:43 来源:河北新闻网

主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎您收看最新一期《阳光理政》,我是主持人浩天。今天做客《阳光理政》栏目的是国家电投热力公司生技部副主任单彦军、客服部主任王大为。我们一起来聊一聊“服务民生 保障供暖”这一话题。

在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信、河北新闻网官方微信主页面下方的《阳光理政》专区、以及"阳光理政"客户端提交问题,也可以在本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您的零距离交流。

单主任,在节目开始之前,首先请您跟我们的网友打个招呼并简要介绍一下贵单位供暖的基本情况。

单彦军:好的,各位网友大家好,我是国家电投热力公司生技部副主任单彦军,我们公司目前在石家庄市承担着大约3200万平米的供热面积,主要的热源是有这么几个,一个是在良村热电区域,主要在石家庄经济技术开发区的蒸汽供热为主生产和用热的企业和居民,然后有一部分通过高温水管网输送到高新区域供热约50万平方米采暖。第二个热源是高新区高新热电,这个也是以工业生产的蒸汽供热为主,在冬季也担负着大约400多万平方米的居民采暖和企事业单位的采暖任务。第三个主要大的热源是通过西柏坡的余热入市项目,经过长输进入新华热电区域。这个区域我们承担的供暖面积大约是1900多万平方。剩下我们还有四个区域燃气锅炉房,一个是金马区域的一个燃气锅炉房,这个主要是从东二环到建设大街之间这一小片区域,大约120万平方平米。还有一部分青园小区有个青园站的锅炉房,这个主要承担青园小区的供热。剩下两个就是北焦和北苑这两个区域锅炉房,各自承担着分别是22万和28万,大约下来50万平米的供热面积。目前我们所有的热源都运行正常,我们自管大约有二百零几个换热站现在都已经正式投用,整体供热比较平稳。

主持人:咱们现在供热非常平稳的运行起来了。

单彦军:是。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部