阳光理政>>阳光帮办

石家庄赞皇县名仕家园已恢复正常供水

2018-11-13 08:42:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“石家庄赞皇县名仕家园小区用水困难 顶楼经常停水”的问题。赞皇县委通过《阳光理政》平台做出回复表示,供水公司立即对跑水阀门进行维修,经测试水压已经能够保证名仕嘉园6-7楼居民用水,并恢复正常供水。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

石家庄赞皇名仕家园自接上自来水以来,经常性断水。最近半个月以来每天都是白天没水,晚上10点以后顶楼才能有水,早上6点左右停水。导致居民用水困难,一直解决不了,望帮忙解决用水问题。

赞皇县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

经查,近两个月来从白草坪水库往城西水厂的供水主管道连续发生破裂,造成县城供水水压不稳。管道维修完成后,管道较长,管道中空气压力使正常供水恢复时间延长。按照《供水管理条例》规定,供水水压达到0.14Pa即为合格,供水公司供水水压经测量为0.2Pa,已达到规定标准水压。

名仕嘉园小区所处地势较高,6-7楼楼层相对位置更高,供水水压较小,恢复正常供水时间又有所增加。针对名仕嘉园小区用水水压小的问题,赞皇县委立即责成水务局督促供水公司进行解决,保证小区用户能够正常用水。供水公司第一时间派遣相关技术人员对涉及名仕嘉园所有供水阀门进行逐一排查,经查发现锦绣乾城外有一处阀门跑水,供水公司立即对跑水阀门进行维修,维修完成后水压有所增加,经测试水压已经能够保证名仕嘉园6-7楼居民用水,并于11月4日恢复正常供水。

赞皇县委将进一步加大对水务局、供水公司的监督力度,确保人民群众用水得到保障。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部