阳光理政>>阳光帮办

承德兴隆网民近日可到人社局办理就业创业证

2018-11-08 09:22:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“承德兴隆县无业证明开具难 到底该找谁?”的问题。承德市人社局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该局及时联系了网民,并告知办理《就业创业证》(原《就业失业登记证》)所需材料,近期李某某会到该局办理《就业创业证》。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我户口现在承德市兴隆县陡子峪乡梯子峪村集体户,毕业后一直在北京市平谷区工作,媳妇是北京市非农业户口,现在准备通过夫妻投靠入北京户口。北京当地派出所要求回原籍开无业证明,我跑了好多部门都说开不了,请问应该去哪个部门办理?

承德市人社局通过《阳光理政》平台做出的回复:

11月7日收到阳光理政李某某的诉求:承德兴隆县无业证明开具难,到底该找谁?我局及时联系了当事人,核查了情况。

李某某家属是北京市户口,他准备通过夫妻投靠入北京户口,他本人是我县陡子峪乡非农业集体户,北京当地派出所出具了办理户籍投靠所需的材料,其中一项是要求户籍所在地出具的无业证明或《就业失业登记证》(当地人社部门),所需材料上已写清到当地人社部门办理,李某某只到村里和当地派出所询问后被告知无法办理并未到我局咨询。我局及时联系了他,并告知办理《就业创业证》(原《就业失业登记证》)所需材料,近期李某某会到我局办理《就业创业证》。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部