阳光理政>>阳光帮办

石家庄这个村重新铺设管道解决吃水难问题

2018-10-26 09:21:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“元氏县南因镇东杜村 部分村民吃水困难”的问题。元氏县委通过《阳光理政》平台做出回复表示,新换届的东杜村“两委”班子研究决定重新铺设并延长饮用水管道,初步拟定在2个月内完工确保每家每户都能吃上安全卫生的自来水。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

石家庄元氏县南因镇东杜村供水管道常年失修,供水压力不足,有时候3-4天才能供水一次供水压力不足严重影响村民用水。希望有关部门重视一下给予解决

元氏县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到编号142646留言件关于反映我县南因镇东杜村村民反映吃水困难的问题,县委、县政府高度重视,责成南因镇人民政府,安排专人进行了调查落实。现将调查结果汇报如下:

经调查,东杜村现在使用的饮用水管道是1975年村里建水塔时铺设的塑料主管道,使用40多年,管道老化严重,随着村域面积的扩大,有近45%的村民饮出现困难。许多村里农户开始自建水窖存水,尽管村里每天延长放水时间、增大放水压力,也很难保证家家户户能吃上自来水。

2018年10月,新换届的东杜村“两委”班子研究决定重新铺设并延长饮用水管道,确保每家每户都能吃上安全卫生的自来水。

目前,已跟县水务局达成意向,由县水务局提供物料,帮助养护维修,村级负责施工费用,初步拟定在2个月内完工。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部