阳光理政>>阳光帮办

给力!廊坊燕郊诸葛店小学教师因此事被解聘

2018-09-30 09:37:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映廊坊燕郊诸葛店小学老师违规推荐视力检查”的问题。三河市教育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,该教师存在向班级视力不好的学生及其家长推荐免费视力检查的行为,违反了《中小学教师职业道德规范》,学校已经对其予以解聘。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

三河市燕郊诸葛店小学王老师向学生推荐免费视力检查,学生治疗眼睛时被收取高额治疗费。希望有关部门严肃处理。

三河市教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

尊敬的网友,接到您的留言后,我局立即责成诸葛店小学进行调查。据核实,该王姓教师为临时外聘教师。在调查中,该教师存在向班级视力不好的学生及其家长推荐过免费视力检查。鉴于该教师在工作中违反了《中小学教师职业道德规范》,学校已经对其予以解聘。

我局要求诸葛店小学进一步严把审查、审核关,切实将有能力、有责任心、热爱教育事业的人员选聘进入教师队伍,并加强临时聘用教师的管理力度,对存在违规违纪行为的临时聘用教师,一经核实,一律予以辞退。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部