阳光理政>>民生聚集

邢台隆尧县“输血”与“造血”并重促进后进村转化提升

2018-09-26 16:33:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张冉 潘志方)村“两委”换届准备工作开展以来,邢台市隆尧县坚持把整治软弱涣散党组织,解决影响换届的问题作为重中之重。在对全县农村党组织集中“扫描”,全面“体检”的基础上,共确定了7种类型的重点难点村19个,并组织力量集中“会诊”,对症下药。

该县坚持标本兼治,将调优配强村党组织书记做为突破口,坚持标本兼治。一方面,通过选派第一书记,对其进行“输血”,增强基本体质,促进群众关心的热点难点问题得到解决;另一方面,注重发现和培养政治素质高、致富本领强,能够带领党员和群众共同富裕的土生土长的致富带头人,选配为党组织书记,增强其“造血”功能,由弱变强,促进后进村存在的问题得到根本解决。截至目前,全县19个后进村全部成功实现转化,并通过“两推一选”的方式,成功完成村党组织的换届工作。

责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部