阳光理政>>阳光帮办

改造实验室!三河汇福实验学校这样解决超大班额问题

2018-09-20 09:07:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“廊坊三河燕郊汇福实验学校班容量超标”的问题。三河市教育局通过《阳光理政》平台做出回复表示,学校今年采取了压缩已有班级数量,改造3个实验室作为教室的办法来解决超大班额问题。目前,已改造完成了1个实验室,还有2个实验室正在改造之中,预计9月底10月初能够全部改造完成。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

您好,我是廊坊三河燕郊经济开发区一位居民,今年我儿子上小学一年级,就读于燕郊汇福实验学校。按国家规定,班容量不得超过55人,但孩子的班级学生已经是66人,超过国家的规定。孩子上下学、课间上厕所等都很不方便。

三河市教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

尊敬的网友,由于燕郊的特殊地理位置和环境,造成燕郊人口自2012年开始激增,而燕顺路以西仅有汇福实验一所学校,需要承担15万居民子女的上学问题。为解决当前超大班额问题,确保教育部提出的消除超大班额问题落到实处,学校今年采取了压缩已有班级数量,改造3个实验室作为教室的办法来解决超大班额问题。目前,已改造完成了1个实验室,还有2个实验室正在改造之中,预计9月底10月初能够全部改造完成,确保一年级班容量在60人左右。 同时,经三河市委、市政府及三河市教育局多次协调,由燕郊高新技术产业开发区管理委员会批准,在学校增建“汇福实验学校新建功能教室”工程,此工程交付使用日期为2019年8月。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部