阳光理政

【阳光理政周报】卫生健康问题首入前十

2018-09-17 10:46:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在9月10日至9月16日期间,共收到网友诉求924条。上周卫生健康”问题首次进入《阳光理政》一周网友关注热点排行榜前十

【网友诉求热度排行】

2018年9月10日至9月16日,住房、教育、治安等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,住房问题排名第一,网友留言50条,占诉求总数的5.41%;排行第二的是教育问题,网友留言为39条,占诉求总数的4.22%;治安问题网友留言为33条,占诉求总数的3.57%,排行第三。以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗?

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(77条)、沧州市(72条)、石家庄市(58/条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复366条。其中,回复排名前三的部门分别为:沧州市公安局17条)、石家庄市长安区教育局12条)、莲池区住建局(12条)。

【网友满意度较高的案例】

1、好消息!定州这个学校将新建餐厅解决学生就餐问题

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

定州市北门街中山中学(原实验分校)食堂内没有桌椅,中午吃饭时间只有20分钟,所以学生们只能站在操场上匆匆吃完饭回教室上课。天气马上转凉,在操场上站着吃饭可怎么行?望领导关注一下,切实改善学生们的生活条件!

定州市教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

该校计划投资40万元,新建360平米的餐厅,目前正在加快向有关部门报批手续。在新餐厅建成前,该校将采取学生打完饭后,回本班级教室就餐的方式,不会让学生在外吃“冷风饭”。

2、保障出行安全!廊坊安排警力疏导这一路段交通

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊固安第四中学附属阳光小学,在接送孩子上学、放学期间,许多家长开车在辅路逆行,本来路就不宽,两边各停一排车,中间还有南向北行驶和北向南逆行的汽车,直接对头堵死,一动不动,电动自行车都过不去,建议交通部门对机动车逆行的车辆给予处罚。

固安县公安局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局交警大队积极与教育局、学校进行联系,建议加强第四中学的安全管理及教育,提示接送学生家长绿色出行,并在固安县第四中学周边上下学期间,每日安排警力,指挥疏导交通,对机动车在非机动车车道逆向行驶的依法进行处罚,彻底消除道路安全隐患,维护学生上下学交通安全,保障学校师生出行安全。

3、清除路障 衡水市这个地方私设地锁已经全部拆除

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

衡水市榕花北大街昊和沁园小区南门西侧道路两侧,商店私自设置地桩地锁,严重影响交通!

衡水市城市管理局通过《阳光理政》平台做出的回复:

执法队员到现场进行调查,确认在榕花街消防队东侧胡同内,昊和沁园小区南门西侧商铺私自设置地锁,影响小区居民出行。我局队执法队员与商铺取得联系。当天下午,在执法队员的帮助下,消防队东侧胡同内商铺已经把私自设置地锁全部拆除完毕。共拆除15个铁桩、3个地锁,清理3个塑料反光墩。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部