阳光理政

【阳光理政周报】教育问题关注度逐步升温

2018-09-10 10:15:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在93日至99日期间,共收到网友诉求933上周“教育”问题关注度逐步升温,位居《阳光理政》一周网友关注热点排行榜第二的位置

【网友诉求热度排行】

2018年9月3日至99日住房、教育、治安等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,住房问题排名第一,网友留言106条,占诉求总数的11.36%;排行第二的是教育问题,网友留言为77条,占诉求总数的8.25%;治安问题网友留言为73条,占诉求总数的7.82%排行第三。以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗?

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市153条)、沧州市101条)、石家庄市81条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复638条。其中,回复排名前三的部门分别为:廊坊市住房保障和房产管理局53条)、大厂回族自治县教育局(34条)、三河市公安局(28条

【网友满意度较高的案例】

1、注意啦!定州市汽车站一售票员因这件事被批评教育

 

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

8月19日在定州汽车站坐8点的班车回阜平。买车票上车后才发现还有一张太平洋人寿意外险单子,再看收了4元保险费。想问问车票里面不是含着意外险吗?为什么还要额外买?这是不是捆绑销售?

定州市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查核实,就此事作出如下处理:

一、责令汽车站退还收取的旅客保险费。

二、立行立改,严禁捆绑销售类似事件再次发生,并对站务员售票时未做到唱收唱付的违规行为进行了批评教育,并缴纳违约金50元。

三、开展服务窗口质量提升行动,全面提高文明服务质量。

事后将处理结果与网友进行了沟通,得到了网友的认可和谅解,对此回复表示满意。

2、清理8车垃圾!唐山开平区税务庄街道进行清扫保洁

 

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

唐山市开平区税钢楼35楼到38楼东侧路段私搭乱建严重,垃圾遍地,杂草丛生长期无人清理,小卖部、彩钢房、早点摊占用人行道,甚至靠近居民楼堆放易燃木料,造成巨大的消防隐患,无人处理。

唐山市开平区委通过《阳光理政》平台做出的回复:

尊敬的网友您好!看到您的留言后,开平区主要领导非常重视,立即要求有关部门进行整治。现将税务庄街道治理情况回复给您。具体情况如下:税务庄街道按照区领导要求,结合创建全国文明城市、四容四貌环境整治等工作,于8月30日组织机关干部、社区工作人员、志愿者等对税钢楼36楼东侧进行了清理整治。本次清理活动共出动人员30多人,清理建筑、生活垃圾8车,清除杂草600平米,并对整条街道进行了清扫保洁。下一步,税务庄街道将协调新开物业公司加大对此区域的卫生保洁力度,加强日常巡查监督,为居民营造一个整洁的小区道路环境。谢谢您对我们工作的支持和理解。

3、疯狂的大货车何时休?固安将为这条路安装全封闭限高设施

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊市固安县兴旺街天赐良苑南至汇丰家园南,每天都有大货车行驶经过,不仅速度快,而且经常逆行闯红灯。沿路小区居民不堪其扰,每天出行也都提心吊胆,白天和晚上均如此,存在极大的安全隐患。最近将路北一侧安上限高,但不知另一侧的限高何时能安装上,大货车的疯狂几时休?盼领导尽快解决!固安县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

网民您好!关于您反映固安县兴旺街大货车逆行闯红灯盼限高问题,县委主要领导高度重视,立即责成公安局对您反映的问题进行调查核实。8月29日上午,县公安局安排工作人员到现场实地勘查,兴旺街(永定路至固雄线路段)道路入口北侧半幅道路,由住建部门安装了限高设施及标志,禁止大型货运车辆通行,导致大货车、罐车在道路入口处逆行通过。

下一步工作,公安局交警大队将在此路段加大警力投入,加强巡逻管控,严查大货车闯红灯、逆行等交通违法行为,依法处罚。同时,县委、政府将协调住建局在兴旺街东、西入口安装全封闭式限高设施及标志,消除道路安全隐患,确保居民群众出行安全。谢谢您对我们工作的理解与支持。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部