阳光理政>>阳光帮办

好消息!保定清苑区文源阁小区9月底交房

2018-09-08 12:42:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“保定市清苑文澜地产开发的文源阁小区迟迟不交房”的问题。清苑区住建局通过《阳光理政》平台做出回复表示,目前,该小区路面硬化已基本完工,绿化工作正在陆续进行,水电暖施工全部完成,已开始安装天然气、壁挂炉及太阳能。预计8月底完工,9月底将完成全面交房工作。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

保定市清苑区文澜地产开发的清苑区文源阁小区两次拖延交房日期,其和业主签的买房合同上定的是2017年10月30日交房,可到去年10月30日,以国家治理大气污染停工为由推到了今年6月15日。这期间小区只有少数几人在干活,故意拖延工期。到今年6月15日,开发商又不能交房,而且又不能给业主们具体的交房日期。业主们很着急,但不知道哪个部门管这个事,所以求助!

清苑区住建局通过《阳光理政》平台做出的回复:

文源阁住宅小区是由保定市文澜房地产开发有限公司开发建设。自2015年保定市大气污染防治三年攻坚行动开始,我区对城区内所有在建施工工地扬尘进行严格管控,并于采暖季实施严禁扬尘的管控,要求工地停工,包括房屋建筑、公路交通等施工工地全部停工,混凝土搅拌站全部停止生产。

因停工施工进度导致了未能按照合同约定日期交付房屋,小区业主对此也深表不满。经我局和相关部门领导多次出面进行协调,开发公司和业主并最终协商一致,达成如下条款:

1、交房日期:开发公司和业主达成协议,最晚于2018年9月30日前实现全面交房。

2、违约金:开发公司保证按照合同约定条款进行违约金的赔付,如按第一条中约定2018年9月30日前文澜公司未实现全面交房,除按照合同约定赔付违约金外将减免未交房业主两年的物业费。

我局已安排专人进驻该小区监督施工进度,目前,该小区路面硬化已基本完工,绿化工作正在陆续进行,水电暖施工已全部完成,已开始安装天然气、壁挂炉及太阳能。预计8月底将完工,9月底将完成全面交房工作。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部