阳光理政>>阳光帮办

注意啦!定州市汽车站一售票员因这件事被批评教育

2018-09-05 09:21:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“定州汽车站买车票要额外买意外保险”的问题。定州市交通运输局通过《阳光理政》平台做出回复表示,责令汽车站退还收取的旅客保险费并严禁捆绑销售类似事件再次发生,对售票员进行了批评教育,并缴纳违约金50元。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我8月19日在定州汽车站坐8点的班车回阜平。买车票上车后才发现还有一张太平洋人寿意外险单子,再看收了4元保险费。想问问车票里面不是含着意外险吗?为什么还要额外买?这是不是捆绑销售?

定州市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查核实,就此事作出如下处理:

一、责令汽车站退还收取的旅客保险费。

二、立行立改,严禁捆绑销售类似事件再次发生,并对站务员售票时未做到唱收唱付的违规行为进行了批评教育,并缴纳违约金50元。

三、开展服务窗口质量提升行动,全面提高文明服务质量。

事后将处理结果与网友进行了沟通,得到了网友的认可和谅解,对此回复表示满意。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部