阳光理政>>阳光帮办

退房扣房款?衡水这个楼盘承诺给网民无条件退款

2018-08-16 09:31:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“衡水尚品林溪无证售房 退房要扣20%房款”的问题。衡水市委通过《阳光理政》平台做出回复表示,已约谈该项目开发企业衡水中豪房地产开发公司负责人,对此行为进行了严肃批评。双方约定8月17日待网民返衡后办理相关手续。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

您好!我是外地的一个普通市民。2017年5月份在衡水人民西路尚品林溪2期购买商品房一套,房号18号楼2单元,购买时开发商隐瞒其未取得商品房预售许可证的事实,承诺于2019年5月份交房,且至今该栋楼没有动工。办理退款还要扣买方的20%房款!简直是霸王条款,且该合同在法律角度没有任何效力。希望领导给予关注,让我们早日办理退款手续。

衡水市委通过《阳光理政》平台做出的回复:

网民您好,接到您的留言后,我办立即责成市住建局就您反映的问题进行调查了解,现将有关情况回复如下:

市住建局在调查情况后,于8月9日,约谈了该项目开发企业衡水中豪房地产开发公司负责人,对此行为进行了严肃批评,要求该公司积极妥善处理此事。企业表示接受批评,并承诺无条件退款。经我办后期了解,企业已与您取得了联系,由于您目前在外地,双方约定8月17日待您返衡后办理相关手续。我办将持续跟踪问题解决情况。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部