阳光理政>>阳光帮办

邯郸市二院已为网友三岁孩子开具出生证明

2018-08-14 08:52:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“邯郸癌症妈妈想为3岁孩子办出生证明 难难难”的问题。邯郸市卫生和计划生育委员会通过《阳光理政》平台做出回复表示,经调查,孩子母亲因不能提供其丈夫信息,邯山区无法录入信息系统,目前该问题已得到解决。市第二医院已为其孩子开具了《出生医学证明》。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我表姐是陕西省石泉县人。2018年之前,她一直在邯郸打工为生,期间认识一名男子,两人后来发展为男女朋友关系。表姐于2015年1月26日在邯郸市第二人民医院产下女儿。孩子出生时由于需要亲属签字填写的是男方的名字,关系写的是配偶。医院未采集孩子生物信息,也未提醒表姐办理出生证明需要注意的相关事项。表姐出院后不久,其男友下落不明。2017年底,表姐被诊断出是癌症中晚期,在家人的帮助下在西安进行了手术,手术后一直在修养。想到孩子出生后无出生证明,一直未落户。2018年7月,表姐拖着未痊愈的身体在邯郸市第二人民医院、邯郸市计生办、邯郸市卫生局来回奔波,时至今日已经有一个多月了时间,孩子的出生证明仍然没有办好。

邯郸市卫生和计划生育委员会通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查,孩子母亲因不能提供其丈夫信息,邯山区无法录入信息系统,目前该问题已得到解决。市第二医院已为其孩子开具了《出生医学证明》。邯郸市卫计委12320卫生计生热线2018.8.13上午回访,表示满意。

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部