阳光理政>>民生聚集

石家庄栾城区首届无花果采摘节将于8月11日启幕

2018-08-09 16:51:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 王军永 纵兆磊)“刚刚听讲解,我才知道无花果也有花,无花果可食用的部分就是花,果肉竟然是花蕊。”8月9日,市民王雪芝开心地品尝着香甜软糯的无花果,与家人一起漫步在石家庄市栾城区锦绣庄园内,享受田园采摘乐趣。园内采摘的游客络绎不绝,工作人员一边指导游客采摘,一边普及无花果、鸡心果知识,讲解有关美丽传说,欢声笑语充溢整片果林。

8月11日,栾城区首届无花果采摘节开幕式将在锦绣庄园隆重举办

8月11日,栾城区首届无花果采摘节开幕式将在锦绣庄园隆重举办

据了解,8月11日,栾城区首届无花果采摘节开幕式将在锦绣庄园隆重举办,采摘节将持续到10月,届时游客除能观看文艺演出外,还可参与无花果大胃王比赛、无花果采摘大赛、寻找最美无花果大赛、无花果主题摄影采风、无花果特色美食产品鉴赏等丰富多彩的活动。

锦绣庄园负责人焦立冲介绍,锦绣庄园内无花果有大棚种植和露天种植的两种,大棚种植的现已成熟可采摘。焦立冲热心地说:“无花果是水果中的富硒之王,香甜可口,营养丰富,对咽炎咳嗽、消化不良等有一定的食疗功效,被称为‘结在树上的糖包子’。我们庄园现在大概有80余亩无花果可以采摘了,还有230余亩鸡心果也可以采摘,现在每天能采摘的果子有2500到3000斤,每天都有几百个游客前来采摘。”

据悉,锦绣庄园位于栾城区大营村村东,核心区规划占地面积1350亩,辐射带动11500亩,总投资2.6亿元。该园区内有苗木花卉观光区、智慧农业示范区、生态休闲采摘区、雅石盆景园、度假小镇、休闲生态餐厅、荷花垂钓区、生态养殖区、青少年科普教育中心等九大区域,园区充分利用自然景观,形成“可览、可游、可教”的环境景观和集“自然、生态、餐饮、儿童游乐、休闲、度假、文化教育”与一体的旅游观光示范园区。

 

责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部