阳光理政

【阳光理政周报】社会保障问题跃居榜眼

2018-08-06 10:35:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在730日至85日期间,共收到网友诉求1090上周网友关注的热点仍然是“住房”有关的问题,此外,“社会保障”问题也备受关注,跃居《阳光理政》诉求热度TOP10排行榜榜眼。

【网友诉求热度排行】

2018年7月30日至85日住房、社会保障、治安等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,住房问题排名第一,网友留言167条,占诉求总数的15.32%;排行第二的是社会保障问题,网友留言为64条,占诉求总数的5.87%;治安问题网友留言为62条,占诉求总数的5.69%排行第三。以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗?

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市110条)、保定市107条)、沧州95条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复612条。其中,回复排名前三的部门分别为:三河市燕郊开发区执法局58条)、保定市税务局56条)、香河县住房和城乡建设局(40条)。

【网友满意度较高的案例】

1、给力!保定涿州这个村违建已自拆完毕

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是保定涿州东河村村民,对于我村违建拆除问题提出意见,同样都是违章建筑,为什么有的拆除有的不拆,这是不是选择性执法,还是有人暗中保护。希望政府一视同仁不偏不向。

涿州市委通过《阳光理政》平台做出的回复:

经查,根据国土资源部2017年土地卫星照片显示,涿州市清凉寺办事处辖区的东河村共存在5处违建,涿州市三违治理办公室联合清凉寺办事处已对东河村5处违建下发自拆通知书,截止目前东河村5处违建已全部完成自拆。最后,感谢您对我们工作的信任和支持。

 

2、沧州市荣盛名邸因为这件事被责令整改

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

沧州荣盛名邸无预售证违规销售。当时售楼员没说明白,收了20多万的房款,我事后得知要求退款,开发商长期拖着,一直以正在走程序为由不予退款。请问领导有什么办法尽快退款?

沧州市住房和城乡建设局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经调查了解,荣盛名邸项目分期预售,其中取得预售许可的楼号对外销售,个别购房人选择位置较好的未售楼号要求预留,该局已责成停止这种侵害其他人权利的预留行为,并作出整改,房款已按要求清退。

 

3、廊坊一小区物业因乱收费问题被责令退还

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

廊坊市广阳区万城英郡小区水费刚开始3.7元一吨,现在涨到5.6元一吨,合法么?物业没有提前通知,直接涨到5.6元一吨。

廊坊市广阳区物价局通过《阳光理政》平台做出的回复:

该所7月18日对其物业进行检查,发现其把小区二次加压费加入水费价格,到检查之日该小区共收取21家水费535.5元,已责令其退还多收价款,并在小区物业粘贴情况说明(已照片取证),已电话告知反映人。

 

如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:齐晨光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部