阳光理政>>阳光帮办

酷暑难耐,命是空调给的?河北多地加强供电为空调“保命”

2018-07-27 09:24:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)进入三伏后,河北多地气温持续飙升,炎热的天气让网友们忍不住调侃“我的命是空调给的”。然而,空调的正常运转需要充足的用电保障。高温下,用电负荷骤增,跳闸、停电等情况时有发生,担心“热化了”的网友们纷纷通过河北新闻网《阳光理政》平台表达用电诉求。为此,河北各地积极行动,及时抢修,改造线路,充分保障用电供给,让广大网民清凉过夏。

图片来源:新华社

线路故障频繁停电?唐山这个小区加强供电设备维护力度

网民留言:唐山滦南县金城华苑南区东半部经常无故停电,停电范围不止小区内,附近整个区域都经常在无事先通知的情况下停电。6月以来已有十几次,短则一两个小时,长则大半天,给居民生活带来极大不便。该区域不规律停电现象已持续两三年,今年6月以来尤其频繁。希望相关部门找到问题根源,彻底解决问题。

滦南县委通过《阳光理政》平台做出的回复:

网友您好,您所反映的问题,我们已责成电力公司、街道办进行了调查处理。经查,金城华苑小区系倴城变电站516线路和倴城变电站528线路双路供电,今年以来计划及故障停电共计5次。其中,4月28日、5月18日、6月12日三次计划停电均通过电视台发布停电通知,5月28日倴变528干线12号杆遭遇车辆撞断电杆事件,供电所在第一时间进行抢修并于18:00恢复送电。6月30日因下雨导致线路故障掉闸一次,金城华苑小区供电设备非供电公司产权而是用户产权,小区6月份停电十几次应为设备维护不当导致的低压故障。

针对此问题,电力公司将采取以下措施减少停电给用户带来的影响:1、合理安排计划停电,在迎峰度夏和迎峰度冬期间,用户用电需求大,尽量不安排计划停电;2、不连续两个月安排计划停电,减小停电对用户的影响;3、加大对线路的巡视力度,加强对供电设备的维护和检修力度,减少故障停电的发生;4、对金城华苑小区内部线路故障造成的多次停电,供电所已与物业联系,并协助其查找故障点,排除故障。

空调未通电?廊坊固安这个学校将进行线路改造

网民留言:近期气温较高,廊坊固安二中安装的空调至今一直未能投入使用,电源插头是坏的,但老师们办公室的空调可以正常使用。目前固安二中班级平均人数70多人,面对目前的高温状况学校迟迟不开空调,已经严重影响到了学生们的学习状态。请有关部门给予落实解决,给孩子一个正常的学习环境。

固安县教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

尊敬的网友:

您好,您反映的问题答复如下:由于学校原有线路不能承载空调负荷,如现有空调全部运行,将会造成安全事故,所以必须要对空调线路进行改造。现改造施工方案正在进行项目评审,筹备招投标工作。学校将积极推进,尽快使用,请广大学生家长予以谅解。

临电限电?石家庄这个小区用电方案正在设计施工

网民留言:石家庄和合美家小区自入住以来一直使用临时电,2017年夏天高温时小区8栋住宅楼轮流停电、限电,导致多次老人中暑事件。2018年6月27日晚上,又是高温天气,小区又开始轮流限电。整整一年的时间,多次反映问题,解决不了。小区内1200多住户,高温天气下不知如何度过。恳求上级领导解决百姓用电事宜,让百姓这个夏天不再难熬。

国网石家庄供电公司通过《阳光理政》平台做出的回复:

经核查,和合美家小区用电由金明物业公司申请,我公司已答复客户正式方案,客户正在进行设计、施工,等待施工完毕后,我公司将组织验收。目前我公司已经协调国网正定县供电公司临时承担部分客户负荷,以解决客户用电问题。

感谢广大网友对我公司工作的支持和理解。

用电故障频出?衡水这个小区正式电验收报告已出具

网民留言:我是衡水市尚品林溪的业主,今年4月份物业通知我们业主办理正式电手续,至今已经3个月了,正式电却迟迟未接通,还在使用临电的我们小区经常出现跳闸等用电故障。我们问物业,说电力局数据录入还没有做完,要等电力局消息。

国网衡水供电公司通过《阳光理政》平台做出的回复:

网友,您好。您所反映情况我们已责成相关部门调查,现答复如下。

经调查,该小区开发商于2017年3月27日向我公司提交的规划变更申请,根据变更后的规划,我公司于同年4月重新制定供电方案,并由设计单位重新完成工程设计。施工单位于2018年6月27日完成该项目施工并整理竣工资料,7月2日开发商和施工单位对该项目提交工程报验申请。我公司于7月5日对该项目进行正式验收,次日便出具了验收报告,并及时答复了开发商。待项目缺陷消除完毕后,将立即对该项目进行送电。

感谢网友对我公司的关注和支持。

您遭遇过停电的问题吗?如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

河北发布官方微信、河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部